千田(日本蕎麦) 2004/7/4 戻る
彦崎の山の上の一軒家にヘンコツな親父が蕎麦屋を始めた。趣味が高じ、民家を改造して開業という話を聞き、
野次馬根性むき出しで、行ってみました。蕎麦は田舎蕎麦(田舎のおばちゃんが作ってるボロボロの蕎麦)が一番好き。
ほんとに、山の中!車も対向出来ない、下手すると脱輪!行ってみると大勢の人。岡山は蕎麦は流行らないと思って
いたんだが、どうしてどうして。2室をカラカミをはずした室内に3席16人座れる。合席はもちろん、外で食べている人もいた。
うどんと違って、外にもテーブルがある。最近は待つことにも慣れ、40分ほど後、着席。
ざる蕎麦600円。かも南蛮850円。高!四国でうどんは100円。岡山でも200円 注文して待つこと30分 結論、うまかった!
倉敷で一番の味。でも小生には上品過ぎる。 蕎麦好きの人は、探して行ってみて。
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