take's 試作地獄うどん 2004/1/12 戻る
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武さんより、手作り讃岐うどん「試作地獄うどん」第3弾が届きました。早速、朝食にいただくことにいたしました。
???ここは香川???・・・・・・・讃岐の人は朝食にうどんを食べるので、早朝よりうどん屋が開いてるそうです。
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朝9時半に、われもの注意の箱に入って、うどんと特製うどんつゆが送られてきました。
打ち粉がたくさん入ってたので新聞紙の上で粉を振り払うと、うどん屋のうどんが出てきました。
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「釜玉」・「take特製醤油うどん」・博多の高菜と、カボスをかけた「高菜うどん」
ご馳走様!
今回の難点は麺が少し固い感じがしました。何でも、塩と水の関係だそうです。
次回は、カモ?アヒル?金魚?いう粉で作成するそうで、楽しみにしていますぞ!