take's 試作地獄うどん  2004/1/12   戻る

武さんより、手作り讃岐うどん「試作地獄うどん」第3弾が届きました。早速、朝食にいただくことにいたしました。

???ここは香川???・・・・・・・讃岐の人は朝食にうどんを食べるので、早朝よりうどん屋が開いてるそうです。

朝9時半に、われもの注意の箱に入って、うどんと特製うどんつゆが送られてきました。

打ち粉がたくさん入ってたので新聞紙の上で粉を振り払うと、うどん屋のうどんが出てきました。

年末に第2弾を戴いたのですが、5日後の1/4に釜揚げしたせいか、端がくっついていました。今回は綺麗!

釜玉」・「take特製醤油うどん」・博多の高菜と、カボスをかけた「高菜うどん」

ご馳走様!

今回の難点は麺が少し固い感じがしました。何でも、塩と水の関係だそうです。

次回は、カモ?アヒル?金魚?いう粉で作成するそうで、楽しみにしていますぞ!