菓子パン全部集合

☆菓子パン

2004年 10月 11月 12月
2005年 1月 2月 3月 4月 5月

2005年3月

 2005/3/28(月) おさつフレンチ     / \126 フジパン
ダイス状にカットした食パンを
大学芋をイメージして
焼きました。
期待通りの美味しさ♪
染み込みすぎ〜と言いたくなるくらいジワジワきてます!!


 2005/3/27(日) 中華紀行 マーラーカオ     / \252 ヤマザキ
中国の茶楼(レストラン)でデザート菓子として食されている蒸しカステラです。
生地を仕込んで一晩じっくりと寝かし、熟成した生地を蒸し上げる製法は今も昔も変わりません。
しっとりとした食感と三温糖・隠し味の醤油を加えた独特な味わいの生地に、レーズンをトッピングしました。
1個当り 234kcal   5個入り
とっても甘くてもちもちで美味しい♪レーズンが良いアクセントです☆


 2005/3/26(土) 平焼きチョコチップメロンパン     / \105 ファミマ
こだわりパン工房 シリーズ
製造→ヤマザキ
チョコレートクリームを包んだ生地に、チョコチップ入りのクッキー生地をのせて、
薄く平たく焼き上げたメロンパンです。
1個当り 319kcal
パン生地はパサパサだけど、チョコチップクッキー生地が美味しい♪
クリームは少なめで片寄り気味〜


 2005/3/21(月) モッチリング     / \95 ヤマザキ
バナナチョコ
もちもちした食感のドーナツにバナナを練り込み、
バナナチョコをかけました。
相変わらずカチカチもちもちですね〜


 2005/3/21(月) 田舎風蒸しぱん     / \126 ヤマザキ
小豆
国産小麦使用
小豆、生あんが使われています。
パサパサでボロボロになります。
味はしっかり小豆です。


 2005/3/21(月) こだわりの十二穀ブレッド     / \105 ヤマザキ
3枚入り
12種類の穀物をバランス良くブレンドし、
さらにハチミツを加えて食べやすくしました。
とうもろこし、亜麻仁、ライ麦、ライ小麦、玄米、スペルト小麦、
ひまわり、ごま、小麦、大麦、オーツ麦、きび
100g当り 279kcal


 2005/3/19(土) リングケーキ     / \105 ヤマザキ
ミルククリーム
卵たっぷりふわふわのケーキです。
チーズフードも使われています。
クリームめちゃくちゃ少ないです!!意味なし!!
生地は甘くてチョコも美味しい!


 2005/3/19(土) コッペパン     / \92 ヤマザキ
つぶあん&マーガリン
超ロングセラー商品
懐かしの味コッペパン
風味豊かなつぶあんとマーガリンをサンドしました。
1個当り 578kcal
生地はパサめだけど、中身たっぷり甘くてしょっぱくて美味しい♪


 2005/3/19(土) ココナッツブール     / \137 ヤマザキ
ココナッツの風味豊かなソフトなパンです。
生地にココナッツがじわ〜っと染み込んでいて、
ココナッツがじゃりっとしていて美味しい☆


 2005/3/19(土) 京のええもん     / \105 Pasco
よもぎ
よもぎを練り込んだもっちりとした生地で粒あんを包んで焼き上げた
生八橋をイメージしたパンです。
ローソンのミドリ亀パンと似ています!


 2005/3/19(土) 京のええもん     / \105 Pasco
粒あん
シナモン風味のもちっとした生地で粒あんを包み
きなこをまぶした生八橋をイメージしたパンです。
シナモン風味でもちっとしていて粒あんもOKだけど、きなこ少ない。


 2005/3/19(土) チョココーヒーデニッシュ     / \126 Pasco
おすすめポイント
2本のチョコレートバーとコーヒーケーキ生地の
組み合わせが、絶妙なバランス・とろけるような
口あたりを演出しています。
コーヒーケーキ生地が少なくてチョコの味で消えてます。


 2005/3/18(金) 五色豆の春時雨     / \126 リョーユー
春味満開シリーズ
デニッシュ生地に豆乳風味のクリームと
五色豆(鹿の子ウグイス・大手亡・金時・黒豆・小豆)を巻き込み、
そぼろをトッピングして焼き上げました。
1個当り 487kcal
生地は硬めだけど、豆がいっぱいで美味しい♪


 2005/3/16(水) Bigマーブルチョコ     / \126 ヤマザキ
チョコレートがおしゃれにかかった
グーンとビッグなスナックケーキ。
冷やして食べるとチョコがパリパリで
ケーキは冷フワで美味しい☆


 2005/3/16(水) サンドロール     / \88 ヤマザキ
北海道 牛乳クリーム
北海道牛乳使用の、口どけの良いホイップクリームを
サンドしたサンドロールです。
とても甘いホイップクリームですね〜


 2005/3/15(火) おいしいシュークリームパン     / \126 Pasco
カスタード&ホイップ
カスタードクリームを包んだソフトなパンにシュー生地をのせて焼き上げ、
ホイップクリームを入れました。
ふわふわでクリームたっぷりで美味しい♪


 2005/3/15(火) みるくシフォンケーキ     / \126 フジパン
水のかわりに100%牛乳で仕込みました。
ふんわりとしたシフォンケーキに、
口どけのよいみるくクリームをサンドしました。
1個当り 426kcal
しっとり美味しいけどクリーム少なすぎ〜!


 2005/3/15(火) チーズ入りロール     / \190 ヤマザキ
本商品に使用されているチーズは、市販用雪印「6Pチーズ」の味をベースに、
且R崎製パンと叶瘉乳業がテーブルロール用に新しく共同開発したソフトタイプのチーズです。 6個入り
1個当り 131kcal
焼きでチーズとろとろで美味しい♪
チーズは尖がっている所から注入されてるみたいです。


 2005/3/15(火) 黒ごまシフォン     / \126 Pasco
黒ごまペーストを練りこみ、
更にトッピングしました。
ふんわり♪しっかりごま風味で美味しい!!
1個当り 407kcal


 2005/3/13(日) 焼きりんご     / \53 あわしま堂
粒々ブッセ
蜜漬けにしたりんごのダイスカットを
あっさりバタークリームに閉じこめました。
りんごもクリームもたっぷり!
クリームはあっさりだけど、りんごは甘い!


 2005/3/13(日) チョコレートのペストリー     / \125 ファミマ
こだわりパン工房 シリーズ
製造→ヤマザキ
クリームを折り込んだほのかに甘みのある生地を花のかたちに焼き上げ、
コクのあるチョコレートをかけて仕上げました。
1個当り 435kcal
生地の間にチョコが染み込んですっごく美味しい♪


 2005/3/11(金) もちもちカフェモカケーキ     / \125 セブンイレブン
焼きたて直送便
製造→エフベーカリーコーポレーション
1包装当り 322kcal
もちもちだけど硬すぎる〜!!
クリームまで硬めです。
苦めのコーヒーでクリームの味は消えてます。


 2005/3/9(水) 香ばしいメロンパン     / \80 ヤマザキ
香ばしさにこだわり焼き込んだメロンパンです。
ほんのりとした甘みとサクッとした
昔ながらの食感をお楽しみください。
1個当り 408kcal
開けた時の香りがたまらんっ!!


 2005/3/9(水) 抹茶シューロール     / \126 第一パン
春の菓子パン
きなこクリーム入り
抹茶風味のシュー皮をかぶせ焼き上げたロングロールに、
きなこクリームをサンドしました。
クリームが少ないと思ったけど、パンが細いのでちょうと良い!
シュー皮が硬めでした。


 2005/3/7(月) 葡萄づくし     / \105 神戸屋
ぶどうをしっかりと味わえるスナックパンです。
2種類のぶどうを合わせました。
生地サクサクで美味しい♪
赤ブドウは濃い味、白ブドウは薄味だと感じた。


 2005/3/6(日) デニッシュサンド     / \126 ヤマザキ
北の大地のおいしさシリーズ
北海道練乳クリーム&ミルククリーム
デニッシュをかぶせ焼き上げたパンに北海道練乳クリームと
北海道牛乳を使用したミルククリームをダブルでサンドしました。
クリームたっぷり♪
デニッシュ生地が美味しい!!


 2005/3/5(土) 三角シューサンド     / \147 ヤマザキ
北の大地のおいしさシリーズ
北海道ミルククリーム
シュー生地をかぶせしっとりと焼き上げたパンに、
北海道ミルククリームをサンドしました。
クリームは薄っすら〜でも美味しい!
シュー生地がしっとりとていて美味しい♪


 2005/3/4(金) 北海道牛乳ボールドーナツ     / \137 ヤマザキ
北の大地のおいしさシリーズ
北海道牛乳のみで仕込んだ、さっくりと口どけの良い
ボール状のケーキドーナツです。
しっとりしていて美味しい!
思ったより甘さ控えめ!


 2005/3/4(金) 紅茶クリームケーキ     / \126 ヤマザキ
紅茶クリームとミルク風味クリームを二層にサンドしました。

紅茶の風味が爽やかです☆


 2005/3/4(金) 北海道チーズスティックケーキ     / \126 ヤマザキ
北の大地のおいしさシリーズ
北海道産チーズを使用したペーストを上面に絞り、焼き上げたスティック状のケーキ生地に、
北海道産チーズを使用したクリームをサンドしました。

上のチーズペーストがすごく美味しい!
ケーキもしっとりしていて良い♪


 2005/3/4(金) 練乳クリームのロールケーキ     / \137 ヤマザキ
北の大地のおいしさシリーズ
表面をカスタード風味の生地で仕上げたスポンジで
北海道牛乳を使用した練乳入りのクリームを巻き込んだロールケーキです。
生地がすごく美味しい!!
クリームは普通です。


 2005/3/4(金) スライスケーキ     / \126 ヤマザキ
抹茶あずき
抹茶生地に小豆を練り込み、焼き上げました。

しっとり抹茶ケーキは少し苦めで美味しい☆


 2005/3/4(金) スライスケーキ     / \126 ヤマザキ
うぐいす豆
生地にうぐいす豆を練り込み、焼き上げました。
うぐいす豆=青えんどう

しっとりケーキに豆がいっぱい☆


 2005/3/4(金) シュガーパイ(十勝バター入り)     / \126 ヤマザキ
北の大地のおいしさシリーズ
十勝バター入りクリームを丁寧に折り込み焼き上げたパイに、
砂糖をかけて仕上げました。
パイにはしっかりクリームが折り込まれていてしっとりサクサク美味しい☆


 2005/3/4(金) ホワイトチョコとつぶあんのケーキ     / \126 ヤマザキ
やわらかなスポンジケーキ生地につぶあんをトッピングし、
ホワイトチョコでコーティングしました。
美味しい!
つぶあんがビッシリ入っています♪


 2005/3/2(水) きなこ薫るブッセ     / \105 リョーユー
やわらかい生地に、きなこクリームをサンドしました。  4個入り
1個当り 124kcal

バタークリームは予想以上にきなこ味が濃くて美味しい!


 2005/3/2(水) しっとり生チョコケーキ     / \125 ローソン
パンの美味しさを伝えたい  とっておき宣言
製造→ヤマザキ
スポンジ生地と生チョコのしっとりとした味わい
しっとりとした口どけの良いココアスポンジ生地で生チョコクリームをサンド。
さらにミルクチョコでコーティングして仕上げました。

1包装当り 282kcal
冷蔵庫で冷やして食べました♪
スポンジ+チョコ×3 美味しい!!