菓子パン | 2004年 10月 | 11月 | 12月 | 全部集合ページ | |||
2005年 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 |
2005年6月
2005/6/28(火) | サンドロール 千葉産つぶピーナツ / \92 | Pasco |
菓子パン 粒入りピーナッツクリーム(ピーナッツの40%千葉産) 1本当り 448kcal ピーナッツたくさんのクリーム美味しい! |
2005/6/28(火) | 大きなよもぎ蒸しパン / \126 | ヤマザキ |
和生菓子 小豆、よもぎ 大きなよもぎ風味の蒸しパンに 甘納豆をのせました。 生地は粗くて少しパサつき気味。 よもぎ風味が濃いです! 甘い小豆もたっぷりです! |
2005/6/28(火) | ブッセ / \84 | オイシス |
洋菓子 バニラクリーム(乳を含む) バニラクリームをサンドしたブッセ!! 1個当たり 418kcal 表面が甘い生地にクリームたっぷり! クリームはバターが強い。 |
2005/6/28(火) | たまご蒸し / \84 | オイシス |
和生菓子 たまごをたっぷり使った ふんわり蒸しパンです。 1個当たり 345kcal 昔ながらの蒸しパンって感じ☆ 粗い生地ですがフワフワ美味しい♪ |
2005/6/25(土) | ランチパック 抹茶&つぶあん / \138 | ヤマザキ |
菓子パン つぶあん、抹茶フラワーペースト 2個入り つぶあんが多くて抹茶味が 少し消されてしまっています。 |
2005/6/25(土) | BERRY&BERRY チーズホイップサンド / \126 | フジパン |
菓子パン ストロベリーフィリング、チーズホイップクリーム、 ドライクランベリー クランベリーを巻き込んだストロベリー風味の生地に チーズホイップクリームをサンドしました。 1個当り 423kcal ベリーたっぷりきじに、 しっかり濃いチーズホイップ♪ |
2005/6/24(金) | 黒豆豆乳ロールケーキ / \126 | Pasco |
洋菓子 ホイップクリーム、黒豆、豆乳 4個入り 黒豆は少ないですが入っています。 素朴な味です。 |
2005/6/24(金) | モンブラン風クリームブレッド / \147 | ヤマザキ |
菓子パン マロンあん しっとりソフトな生地を ブレッド型に焼き上げ、 モンブラン風に仕上げました。 発売された当初より小さい。 濃いマロンあんにふんわり生地。 |
2005/6/22(水) | もちもちむしぱん 黒糖レーズン / \105 | 神戸屋 |
和生菓子 黒砂糖、レーズン、黒糖液 黒糖のコクとレーズンの酸味が調和した もちもちむしパンです。 1個当り 376kcal 黒糖風味たっぷり! レーズンも味が濃いです! |
2005/6/22(水) | もちもちむしぱん 京風あずき / \105 | 神戸屋 |
和生菓子 小豆、シナモン ニッキ風味のもちもちしたむしパンにあずきをトッピング。 京都の和菓子「おたべ」のような味わいです。 1個当り 382kcal ニッキは苦手だけど、微かなので もちもち美味しく食べれました♪ |
2005/6/19(日) | バターフランス / \158 | ヤマザキ |
製造→イケダパン 菓子パン 本場フランスパンにバターとシュガーを トッピングし、焼き上げたソフトラスクです。 |
2005/6/19(日) | サンパニーニ(ベーコン&チーズ) / \147 | ヤマザキ |
惣菜パン チーズ、ベーコン、 ベーコンとチーズをソフトな生地で包みました。 オーブントースターで軽く温めていただくと、ジューシーさが アップして、いっそうおいしくお召し上がり頂けます♪ 100gあたり 277 kcal ベーコンもチーズもしっかり入っていて 焼いて食べるとより美味しい♪ |
2005/6/19(日) | 牛乳メロン / \100 | リョーユー |
菓子パン 牛乳 1包装当り 396kcal 砂糖がかかっています。 微かに牛乳風味です! |
2005/6/19(日) | 2色メロン(バター&チョコ) / \126 | オイシス |
菓子パン ココア ブリオッシュ生地にバター風味とチョコ風味の メロン皮をそれぞれのせた2色のメロンパン。 メロン皮がたっぷりで美味しい! |
2005/6/19(日) | 黒糖ホイップサンド / \126 | オイシス |
菓子パン ミルククリーム、黒糖フラワーペースト 黒糖風味のふんわりとした生地に、 口どけがよく甘さ控えめなミルクホイップをサンドしました。 黒糖たっぷりの柔らか生地に ホイップもたっぷりで美味しい♪ |
2005/6/19(日) | 蒜山ジャージー牛乳を使用したクリームコロネ / \105 | オイシス |
菓子パン 蒜山高原のジャージー牛乳を使用したコクのある カスタードクリームを入れたコロネです。 牛乳の味は特にしなかった。 |
2005/6/18(土) | おいしいシューロール カフェ・オ・レ / \105 | Pasco |
菓子パン カフェオレフラワーペースト、カフェオレホイップクリーム シュー生地をのせたソフトなパンで、 カフェオレクリームとカフェオレホイップクリームをはさみました。 シューの部分は硬く、中はフワフワ! クリームもたっぷりで美味しい♪ |
2005/6/18(土) | 平焼きマーブルチョコパン / \137 | ヤマザキ |
菓子パン チョコ風味クリーム、チョコフラワーペースト チョコフラワーペーストを折り込んだ生地を うず巻き成型し平焼き後チョコ風味クリームを サンドしました。 1包装当り 366kcal 生地は硬めで、ホイップは美味しいのに 少ないです... |
2005/6/18(土) | おもいでのチーズ蒸し / \105 | オイシス |
和生菓子 チーズ、コーンシロップ モッチリトシタ蒸シパン生地ニ クリーミーナチーズヲ練リ込ミ 口ドケマロヤカニ仕上ゲマシタ。 1個あたり 336kcal 全然モッチリしていない。 しかし、チーズ風味たっぷりで美味しい! |
2005/6/17(金) | ビスサンドチョコホイップ / \125 | ファミマ |
製造→神戸屋 菓子パン チョコレートホイップクリーム ビスケット生地をのせて焼き上げたパンに、 口溶けのよいチョコレート味のホイップクリームをサンドしました。 1個当り 453kcal 生地はパサパサだけど、ビス生地は美味しい! 甘いチョコホイップはたっぷりです♪ |
2005/6/17(金) | ちょこ丸 / \125 | セブンイレブン |
洋菓子 チョコレートスプレット、ココア 4個入り 1包装当り 344kcal 苦くてモチモチ☆チョコクリームたっぷり♪ 切ったらハミ出てきちゃったよ〜 |
2005/6/17(金) | ビスチョコデニッシュ / \130 | セブンイレブン |
菓子パン チョコレート、ココア チョコビスケット生地、デニッシュ、板チョコ 1包装当り 372kcal ビス生地たっぷりザクザクで美味しい! |
2005/6/14(火) | チョコケーキ バナナクリームサンド / \137 | フジパン |
洋菓子 バナナファットスプレッド、チョコレート チョコスポンジにバナナクリームをサンドしました。 キメが細かく柔らか生地に バナナクリームがほどよく入っています♪ |
2005/6/13(月) | バームクーヘン バター風味 / \105 | ヤマザキ |
洋菓子 マーガリン(発酵バター入り) 香り豊かなバター風味のバームクーヘンです。 ボソボソでした... 冷蔵庫に入れてたせいかな? |
2005/6/13(月) | メロンパン / \88 | Pasco |
菓子パン 1個当り 488kcal |
2005/6/13(月) | よもぎ餅パイ / \160 | タカキベーカリー |
菓子 粒あん、もち粉、ヨモギ、アンズジャム サクッとモチモチ!くせになる パイの中によもぎ大福 とにかく美味しい〜!! |
2005/6/13(月) | ビーンズペストリー / \140 | タカキベーカリー |
菓子パン 五色豆(青えんどう豆、小白花芸豆、紫花芸豆、小豆、黒豆)、粒あん 粒あんに素朴な甘みの5種類の豆をのせて焼き上げました。 しみじみおいしい、和洋折衷ペストリー。 1個当たり 382kcal 豆がたっぷりで美味しい! |
2005/6/12(日) | バームクーヘン / \ | 神戸屋 |
洋菓子 ごくごく普通のノーマルタイプです♪ |
2005/6/11(土) | プリンバウム / \140 | セブンイレブン |
半生菓子 カスタード生地とカラメル生地の 2層に焼き上げたバウムクーヘン。 カラメルはコーヒー味かも? 1袋当り 420kcal 本当にプリン味で美味しい! |
2005/6/11(土) | バナナシフォン / \105 | ファミマ |
製造→香月堂 洋菓子 甘さを控えたシフォンケーキに バナナピューレを練り込み、 ふんわりと焼き上げました。 キメは細かいけど、少しパサめ。 バナナ風味は微かです。 |
2005/6/11(土) | 卵のロールケーキ / \126 | ヤマザキ |
洋菓子 ミルククリーム しっとりとした卵風味のスポンジで ミルククリームを巻き込みました。 クリームたっぷりで美味しい♪ |
2005/6/11(土) | アーモンドスライスチョコパン / \126 | ヤマザキ |
菓子パン チョコフラワーペースト、チョコクリーム、アーモンド、ココア チョコを折り込んだ生地にチョコクリームを絞り、 アーモンドスライスをトッピングして焼き上げました。 チョコたっぷりで柔らかいです☆ |
2005/6/11(土) | もちっと。メープルケーキ / \126 | Pasco |
洋菓子 メープルフラワーペースト、メープルシュガー もっちりしたメープルケーキに、 メープルシュガーをトッピング。 噛み応えがあります! 表面が薄っすらシャリシャリ! |
2005/6/11(土) | おいしいシュークリームパン チョコ&ココア / \126 | Pasco |
菓子パン チョコレートフラワーペースト、ココアクリーム チョコレートクリームを包んだソフトなパンに シュー生地をのせて焼き上げ、 ココアクリームを入れました。 ふわふわで、クリームたっぷり♪ |
2005/6/11(土) | メロンパ!ミルクメロンパン / \105 | Pasco |
菓子パン ミルク風味のビスケット生地にホワイトチョコチップ入りの ミルククリームをはさみました。 ミルクが好きな「メロンパ!」をイメージしたメロンパンです。 1個当り 445kcal ビス生地は美味しい! クリームは少ない〜 |
2005/6/11(土) | スナックスライス(乳脂肪30%マーガリン使用) / \105 | ヤマザキ |
菓子パン マーガリン、砂糖 新食感宣言 山型食パン使用 乳脂肪30%マーガリンを使用し コクのある味に仕上げました。 焼くとマーガリンが染み込んで超美味しい♪ |
2005/6/11(土) | はちみつとりんごのペストリーブレッド(ハーフ) / \147 | セブンイレブン |
製造→ヤマザキ 菓子パン りんごレザーブ、レーズン、蜂蜜フィリング、蜂蜜、マカダミアナッツ はちみつペーストとりんごレザーブ、レーズンをバランス良く組合せました。 じっくりと時間を掛けて熟成させた生地を編み上げて型抜きすることで、 より豊かな風味とボリュームのある製品に仕上げました。 |
2005/6/7(火) | もちもちミルクマフィン / \126 | フジパン |
洋菓子 ミルク風味のもちもちとした 食感のマフィンです。 2個入り 硬めでもちもち〜♪ |
2005/6/7(火) | クレープロール抹茶 / \137 | ヤマザキ |
洋菓子 抹茶クリーム 緑と白のストライプのスポンジに、 抹茶クリームを使用しクレープで包みました。 硬くて薄いクレープです。 クリームたっぷり♪ |
2005/6/7(火) | メメロンパ!スイートメロンパン / \105 | Pasco |
菓子パン メロンフラワーペースト メロン風味のパンにビスケット生地をトッピングして楕円に焼き上げました。 素朴な味のビスケット生地とメロンのやさしい味は メロンパ!のお母さんメメロンパ!をイメージしました。 1個当り 292kcal パンがほのかに緑色でメロン味♪ ビス生地も美味しい!! |
2005/6/7(火) | ピザ風パングラタン / \137 | ヤマザキ |
調理パン グラタンフィリング(トマトソース、ホワイトソース、玉葱、チーズクリーム、ベーコン、こしょう) パン、チーズ ピリッと辛いトマトソースでおいしさUP! ハバネロ使用 温めてお召し上がりください 簡易フォーク入り 1個当り 219kcal 焼くとパンがふんわりサクサク! ソース、具&チーズたっぷりで美味しい! |
2005/6/5(日) | チョコスナックパイ / \105 | ヤマザキ |
菓子パン チョコフラワーペースト 練りパイ生地にチョコクリームを 折り込みサックリ焼き上げました。 柔らかで甘くて美味しい♪ |
2005/6/5(日) | 厚切りフレンチトースト(カット入り) / \126 | ヤマザキ |
調理パン 加糖れん乳、マーガリン フレンチトーストに 食べやすくカットを入れました。 焼くとカリカリして美味しい! 甘さ控えめです! |
2005/6/5(日) | 味噌かつドーナツ / \137 | ヤマザキ |
ドーナツ 豚カツ、味噌ソース、パン粉 トンカツと赤味噌ソースの 味わいがマッチした惣菜ドーナツです。 しっかり味噌味のカツが美味しい! |
2005/6/5(日) | サンドデニッシュ【オレンジ】 / \126 | ヤマザキ |
菓子パン オレンジフラワーペースト、ヨーグルトクリーム ヨーグルト風味クリームが入った オレンジ味の白いデニッシュです。 柔らかい生地に酸味のあるクリームが美味しい♪ |
2005/6/5(日) | 栗とつぶあんのケーキ / \126 | ヤマザキ |
洋生菓子 つぶあん、栗、ケシの実 ふんわりきめの細かい生地に栗入り粒餡たっぷり☆ |
2005/6/5(日) | 黒ごま蒸しケーキ / \105 | ヤマザキ |
和生菓子 ごま、生あん 黒ごまペーストをふんだんに使用した 香り豊かな蒸しケーキです。 |
2005/6/4(土) | coffee&milkパウンド / \105 | ファミマ |
製造→香月堂 洋菓子 ほろ苦いコーヒーとまろやかな ミルクでダブルの美味しさです。 |
2005/6/2(木) | フランスごまあんパン / \126 | ヤマザキ |
菓子パン つぶあん、ごま もちもちしていて美味しい♪ |
2005/6/2(木) | コーヒー入り牛乳蒸しぱん / \105 | ヤマザキ |
和生菓子 牛乳、コーヒー、米粉 水を一切使わずに、 北海道の牛乳を使用して蒸しあげました。 ふわふわしっとりしっかりコーヒー味☆ |
2005/6/2(木) | 丸い焼きカレーパン / \105 | ヤマザキ |
惣菜パン カレー 生地がふっかふかです♪ 具もしっかり入ったカレーたっぷり! |
2005/6/2(木) | チーズフランス(ピザ風味) / \137 | ヤマザキ |
惣菜パン チーズ、ドレッシング、ピザ風味シーズニングもちもち食感の生地で ピザ風味のダイスチーズを包み込みました。 生地はフランスパン風です。 手抜きのピザですね。 |
2005/6/2(木) | でか粒ピーナツサンド / \105 | Pasco |
菓子パン ピーナッツクリーム、豆乳 半分に割ったピーナツをそのまま入れた 1/4サイズのピーナツが入ったクリームがたっぷり♪ 生地は少しパサめ。 |
2005/6/2(木) | 割木バーム / \118 | ヤマザキ |
洋菓子 卵たっぷり しっかり生地です! |