菓子パン全部集合

☆菓子パン

菓子パン 2004年 10月 11月 12月 全部集合ページ
2005年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月

2005年6月

 2005/6/28(火) サンドロール 千葉産つぶピーナツ     / \92 Pasco
菓子パン
粒入りピーナッツクリーム(ピーナッツの40%千葉産)
1本当り 448kcal
ピーナッツたくさんのクリーム美味しい!


 2005/6/28(火) 大きなよもぎ蒸しパン     / \126 ヤマザキ
和生菓子
小豆、よもぎ
大きなよもぎ風味の蒸しパンに
甘納豆をのせました。
生地は粗くて少しパサつき気味。
よもぎ風味が濃いです!
甘い小豆もたっぷりです!


 2005/6/28(火) ブッセ     / \84 オイシス
洋菓子
バニラクリーム(乳を含む)
バニラクリームをサンドしたブッセ!!
1個当たり 418kcal
表面が甘い生地にクリームたっぷり!
クリームはバターが強い。


 2005/6/28(火) たまご蒸し     / \84 オイシス
和生菓子
たまごをたっぷり使った
ふんわり蒸しパンです。
1個当たり 345kcal
昔ながらの蒸しパンって感じ☆
粗い生地ですがフワフワ美味しい♪


 2005/6/25(土) ランチパック 抹茶&つぶあん     / \138 ヤマザキ
菓子パン
つぶあん、抹茶フラワーペースト
2個入り
つぶあんが多くて抹茶味が
少し消されてしまっています。


 2005/6/25(土) BERRY&BERRY チーズホイップサンド   / \126 フジパン
菓子パン
ストロベリーフィリング、チーズホイップクリーム、
ドライクランベリー
クランベリーを巻き込んだストロベリー風味の生地に
チーズホイップクリームをサンドしました。
1個当り 423kcal
ベリーたっぷりきじに、
しっかり濃いチーズホイップ♪


 2005/6/24(金) 黒豆豆乳ロールケーキ     / \126 Pasco
洋菓子
ホイップクリーム、黒豆、豆乳
4個入り
黒豆は少ないですが入っています。
素朴な味です。


 2005/6/24(金) モンブラン風クリームブレッド     / \147 ヤマザキ
菓子パン
マロンあん
しっとりソフトな生地を
ブレッド型に焼き上げ、
モンブラン風に仕上げました。
発売された当初より小さい。
濃いマロンあんにふんわり生地。


 2005/6/22(水) もちもちむしぱん 黒糖レーズン     / \105 神戸屋
和生菓子
黒砂糖、レーズン、黒糖液
黒糖のコクとレーズンの酸味が調和した
もちもちむしパンです。
1個当り 376kcal
黒糖風味たっぷり!
レーズンも味が濃いです!


 2005/6/22(水) もちもちむしぱん 京風あずき     / \105 神戸屋
和生菓子
小豆、シナモン
ニッキ風味のもちもちしたむしパンにあずきをトッピング。
京都の和菓子「おたべ」のような味わいです。
1個当り 382kcal
ニッキは苦手だけど、微かなので
もちもち美味しく食べれました♪


 2005/6/19(日) バターフランス     / \158 ヤマザキ
製造→イケダパン
菓子パン
本場フランスパンにバターとシュガーを
トッピングし、焼き上げたソフトラスクです。


 2005/6/19(日) サンパニーニ(ベーコン&チーズ)     / \147 ヤマザキ
惣菜パン
チーズ、ベーコン、
ベーコンとチーズをソフトな生地で包みました。
オーブントースターで軽く温めていただくと、ジューシーさが
アップして、いっそうおいしくお召し上がり頂けます♪
100gあたり 277 kcal
ベーコンもチーズもしっかり入っていて
焼いて食べるとより美味しい♪


 2005/6/19(日) 牛乳メロン     / \100 リョーユー
菓子パン
牛乳
1包装当り 396kcal
砂糖がかかっています。
微かに牛乳風味です!


 2005/6/19(日) 2色メロン(バター&チョコ)     / \126 オイシス
菓子パン
ココア
ブリオッシュ生地にバター風味とチョコ風味の
メロン皮をそれぞれのせた2色のメロンパン。
メロン皮がたっぷりで美味しい!


 2005/6/19(日) 黒糖ホイップサンド     / \126 オイシス
菓子パン
ミルククリーム、黒糖フラワーペースト
黒糖風味のふんわりとした生地に、
口どけがよく甘さ控えめなミルクホイップをサンドしました。
黒糖たっぷりの柔らか生地に
ホイップもたっぷりで美味しい♪


 2005/6/19(日) 蒜山ジャージー牛乳を使用したクリームコロネ     / \105 オイシス
菓子パン
蒜山高原のジャージー牛乳を使用したコクのある
カスタードクリームを入れたコロネです。
牛乳の味は特にしなかった。


 2005/6/18(土) おいしいシューロール カフェ・オ・レ     / \105 Pasco
菓子パン
カフェオレフラワーペースト、カフェオレホイップクリーム
シュー生地をのせたソフトなパンで、
カフェオレクリームとカフェオレホイップクリームをはさみました。
シューの部分は硬く、中はフワフワ!
クリームもたっぷりで美味しい♪


 2005/6/18(土) 平焼きマーブルチョコパン     / \137 ヤマザキ
菓子パン
チョコ風味クリーム、チョコフラワーペースト
チョコフラワーペーストを折り込んだ生地を
うず巻き成型し平焼き後チョコ風味クリームを
サンドしました。
1包装当り 366kcal
生地は硬めで、ホイップは美味しいのに
少ないです...


 2005/6/18(土) おもいでのチーズ蒸し     / \105 オイシス
和生菓子
チーズ、コーンシロップ
モッチリトシタ蒸シパン生地ニ
クリーミーナチーズヲ練リ込ミ
口ドケマロヤカニ仕上ゲマシタ。
1個あたり 336kcal
全然モッチリしていない。
しかし、チーズ風味たっぷりで美味しい!


 2005/6/17(金) ビスサンドチョコホイップ     / \125 ファミマ
製造→神戸屋
菓子パン
チョコレートホイップクリーム
ビスケット生地をのせて焼き上げたパンに、
口溶けのよいチョコレート味のホイップクリームをサンドしました。
1個当り 453kcal
生地はパサパサだけど、ビス生地は美味しい!
甘いチョコホイップはたっぷりです♪


 2005/6/17(金) ちょこ丸     / \125 セブンイレブン
洋菓子
チョコレートスプレット、ココア
4個入り
1包装当り 344kcal
苦くてモチモチ☆チョコクリームたっぷり♪
切ったらハミ出てきちゃったよ〜


 2005/6/17(金) ビスチョコデニッシュ     / \130 セブンイレブン
菓子パン
チョコレート、ココア
チョコビスケット生地、デニッシュ、板チョコ
1包装当り 372kcal
ビス生地たっぷりザクザクで美味しい!


 2005/6/14(火) チョコケーキ バナナクリームサンド     / \137 フジパン
洋菓子
バナナファットスプレッド、チョコレート
チョコスポンジにバナナクリームをサンドしました。
キメが細かく柔らか生地に
バナナクリームがほどよく入っています♪


 2005/6/13(月) バームクーヘン バター風味     / \105 ヤマザキ
洋菓子
マーガリン(発酵バター入り)
香り豊かなバター風味のバームクーヘンです。
ボソボソでした...
冷蔵庫に入れてたせいかな?


 2005/6/13(月) メロンパン     / \88 Pasco
菓子パン
1個当り 488kcal


 2005/6/13(月) よもぎ餅パイ     / \160 タカキベーカリー
菓子
粒あん、もち粉、ヨモギ、アンズジャム
サクッとモチモチ!くせになる
パイの中によもぎ大福
とにかく美味しい〜!!


 2005/6/13(月) ビーンズペストリー     / \140 タカキベーカリー
菓子パン
五色豆(青えんどう豆、小白花芸豆、紫花芸豆、小豆、黒豆)、粒あん
粒あんに素朴な甘みの5種類の豆をのせて焼き上げました。
しみじみおいしい、和洋折衷ペストリー。
1個当たり  382kcal
豆がたっぷりで美味しい!


 2005/6/12(日) バームクーヘン     / \ 神戸屋
洋菓子
ごくごく普通のノーマルタイプです♪


 2005/6/11(土) プリンバウム     / \140 セブンイレブン
半生菓子
カスタード生地とカラメル生地の
2層に焼き上げたバウムクーヘン。
カラメルはコーヒー味かも?
1袋当り 420kcal
本当にプリン味で美味しい!


 2005/6/11(土) バナナシフォン     / \105 ファミマ
製造→香月堂
洋菓子
甘さを控えたシフォンケーキに
バナナピューレを練り込み、
ふんわりと焼き上げました。
キメは細かいけど、少しパサめ。
バナナ風味は微かです。


 2005/6/11(土) 卵のロールケーキ     / \126 ヤマザキ
洋菓子
ミルククリーム
しっとりとした卵風味のスポンジで
ミルククリームを巻き込みました。
クリームたっぷりで美味しい♪


 2005/6/11(土) アーモンドスライスチョコパン     / \126 ヤマザキ
菓子パン
チョコフラワーペースト、チョコクリーム、アーモンド、ココア
チョコを折り込んだ生地にチョコクリームを絞り、
アーモンドスライスをトッピングして焼き上げました。
チョコたっぷりで柔らかいです☆


 2005/6/11(土) もちっと。メープルケーキ     / \126 Pasco
洋菓子
メープルフラワーペースト、メープルシュガー
もっちりしたメープルケーキに、
メープルシュガーをトッピング。
噛み応えがあります!
表面が薄っすらシャリシャリ!


 2005/6/11(土) おいしいシュークリームパン チョコ&ココア     / \126 Pasco
菓子パン
チョコレートフラワーペースト、ココアクリーム
チョコレートクリームを包んだソフトなパンに
シュー生地をのせて焼き上げ、
ココアクリームを入れました。
ふわふわで、クリームたっぷり♪


 2005/6/11(土) メロンパ!ミルクメロンパン     / \105 Pasco
菓子パン
ミルク風味のビスケット生地にホワイトチョコチップ入りの
ミルククリームをはさみました。
ミルクが好きな「メロンパ!」をイメージしたメロンパンです。
1個当り 445kcal
ビス生地は美味しい!
クリームは少ない〜


 2005/6/11(土) スナックスライス(乳脂肪30%マーガリン使用)     / \105 ヤマザキ
菓子パン
マーガリン、砂糖
新食感宣言 山型食パン使用
乳脂肪30%マーガリンを使用し
コクのある味に仕上げました。
焼くとマーガリンが染み込んで超美味しい♪


 2005/6/11(土) はちみつとりんごのペストリーブレッド(ハーフ)     / \147 セブンイレブン
製造→ヤマザキ
菓子パン
りんごレザーブ、レーズン、蜂蜜フィリング、蜂蜜、マカダミアナッツ
はちみつペーストとりんごレザーブ、レーズンをバランス良く組合せました。
じっくりと時間を掛けて熟成させた生地を編み上げて型抜きすることで、
より豊かな風味とボリュームのある製品に仕上げました。


 2005/6/7(火) もちもちミルクマフィン     / \126 フジパン
洋菓子
ミルク風味のもちもちとした
食感のマフィンです。 2個入り
硬めでもちもち〜♪


 2005/6/7(火) クレープロール抹茶     / \137 ヤマザキ
洋菓子
抹茶クリーム
緑と白のストライプのスポンジに、
抹茶クリームを使用しクレープで包みました。
硬くて薄いクレープです。
クリームたっぷり♪


 2005/6/7(火) メメロンパ!スイートメロンパン     / \105 Pasco
菓子パン
メロンフラワーペースト
メロン風味のパンにビスケット生地をトッピングして楕円に焼き上げました。
素朴な味のビスケット生地とメロンのやさしい味は
メロンパ!のお母さんメメロンパ!をイメージしました。
1個当り 292kcal
パンがほのかに緑色でメロン味♪
ビス生地も美味しい!!


 2005/6/7(火) ピザ風パングラタン     / \137 ヤマザキ
調理パン
グラタンフィリング(トマトソース、ホワイトソース、玉葱、チーズクリーム、ベーコン、こしょう)
パン、チーズ
ピリッと辛いトマトソースでおいしさUP!
ハバネロ使用
温めてお召し上がりください 簡易フォーク入り
1個当り 219kcal
焼くとパンがふんわりサクサク!
ソース、具&チーズたっぷりで美味しい!


 2005/6/5(日) チョコスナックパイ     / \105 ヤマザキ
菓子パン
チョコフラワーペースト
練りパイ生地にチョコクリームを
折り込みサックリ焼き上げました。
柔らかで甘くて美味しい♪


 2005/6/5(日) 厚切りフレンチトースト(カット入り)     / \126 ヤマザキ
調理パン
加糖れん乳、マーガリン
フレンチトーストに
食べやすくカットを入れました。
焼くとカリカリして美味しい!
甘さ控えめです!


 2005/6/5(日) 味噌かつドーナツ     / \137 ヤマザキ
ドーナツ
豚カツ、味噌ソース、パン粉
トンカツと赤味噌ソースの
味わいがマッチした惣菜ドーナツです。
しっかり味噌味のカツが美味しい!


 2005/6/5(日) サンドデニッシュ【オレンジ】     / \126 ヤマザキ
菓子パン
オレンジフラワーペースト、ヨーグルトクリーム
ヨーグルト風味クリームが入った
オレンジ味の白いデニッシュです。
柔らかい生地に酸味のあるクリームが美味しい♪


 2005/6/5(日) 栗とつぶあんのケーキ     / \126 ヤマザキ
洋生菓子
つぶあん、栗、ケシの実
ふんわりきめの細かい生地に栗入り粒餡たっぷり☆


 2005/6/5(日) 黒ごま蒸しケーキ     / \105 ヤマザキ
和生菓子
ごま、生あん
黒ごまペーストをふんだんに使用した
香り豊かな蒸しケーキです。


 2005/6/4(土) coffee&milkパウンド     / \105 ファミマ
製造→香月堂
洋菓子
ほろ苦いコーヒーとまろやかな
ミルクでダブルの美味しさです。


 2005/6/2(木) フランスごまあんパン     / \126 ヤマザキ
菓子パン
つぶあん、ごま
もちもちしていて美味しい♪


 2005/6/2(木) コーヒー入り牛乳蒸しぱん     / \105 ヤマザキ
和生菓子
牛乳、コーヒー、米粉
水を一切使わずに、
北海道の牛乳を使用して蒸しあげました。
ふわふわしっとりしっかりコーヒー味☆


 2005/6/2(木) 丸い焼きカレーパン     / \105 ヤマザキ
惣菜パン
カレー
生地がふっかふかです♪
具もしっかり入ったカレーたっぷり!


 2005/6/2(木) チーズフランス(ピザ風味)     / \137 ヤマザキ
惣菜パン
チーズ、ドレッシング、ピザ風味シーズニングもちもち食感の生地で
ピザ風味のダイスチーズを包み込みました。
生地はフランスパン風です。
手抜きのピザですね。


 2005/6/2(木) でか粒ピーナツサンド     / \105 Pasco
菓子パン
ピーナッツクリーム、豆乳
半分に割ったピーナツをそのまま入れた
1/4サイズのピーナツが入ったクリームがたっぷり♪
生地は少しパサめ。


 2005/6/2(木) 割木バーム     / \118 ヤマザキ
洋菓子
卵たっぷり
しっかり生地です!